Puede ser desencadenada por todo tipo de condiciones, como hemorragias masivas, ataques cardíacos, infecciones, arteriosclerosis, diabetes, toxinas orgánicas e inorgánicas, metales pesados, drogas farmacéuticas, entre otras. Todas estas causas provocan estrés oxidativo, que niveles óptimos de glutation mantenidos en el tiempo ayudan a combatir. Una vez que tienes la enfermedad, la diálisis también es fuente de desequilibrio profundo de oxidantes y antioxidantes, pudiendo agravar el problema de la insuficiencia renal, y de otras muchas dolencias relacionadas con la caída dramática de las enzimas GSH.
Ingesta de proteínas en la insuficiencia renal: Los riñones enfermos tienen dificultad en eliminar los productos de degradación, muchos de los cuales provienen de la digestión de proteínas de la dieta, provocando uremia, por lo que las proteínas están restringidas en este tipo de pacientes. Ya que apenas pueden tomarlas, la calidad de la proteína alimentaria es de gran importancia. Una medida de la calidad de la proteína alimentaria es el valor biológico (VB), que clasifica la utilidad y la cantidad de productos químicos puestos a disposición del cuerpo por una proteína alimentaria en particular. Refleja especialmente la proporción de aminoácidos esenciales y no esenciales, que nuestro cuerpo puede producir a partir de los esenciales. La proteína natural con valor biológico más alto es la proteína de suero de leche.
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